[温哥华乐活网 乐路 乐临报道]7月27日,第六届温哥华泼水节在列治文的king George公园举办的,约2000余位大温民众享受夏日难得的清凉和欢乐。联邦国会议员、联邦长者事务国务部长黄陈小萍,BC省省议员叶志明及李灿明, 中国驻温总领事馆代总领事茅润龙、领事郑轩、韩宁,中华会馆理事长朱展伦,列治文市议员区泽光,本拿比学务委员王白进,中侨基金会主席杨兴琳,加拿大华人 联合总会创会会长普翔、常务副会长牛华等嘉宾出席开幕仪式并致辞。
泼水节现场热闹非凡,除了主要活动泼水外,现场加拿大华人联合总会旗下各个专业团队的表演也吸引了不少人的目光,如老人协会表演的太极、武术,红舞鞋舞蹈 队的精彩舞蹈表演,腰鼓舞、剑舞,以及非常适合泼水节活动的云南民族舞蹈孔雀舞,素里市著名艺术团队北美汉扬艺术文化中心的活力橡筋舞等,都获得现场的阵 阵掌声。小朋友们除了泼水嬉戏,还给大家带来了活泼可爱的健康舞。整个泼水节,经过6年磨炼,已经成为大温地区不分年龄,不分阶层,不分族裔的盛夏狂欢。