加拿大红舞鞋舞蹈家协会在创办人吴菊珍老师认真的精神、专业的态度精雕细琢下,一帮从零开始的舞蹈白丁,迅速成长为舞蹈精灵,近几年以最专业的舞蹈团体之一活跃在大温地区大大小小的舞台,备受各界认可和赞许。协会更分别于2017 年5 月21 日,2019 年1 月27 日举办了两场《欢乐颂》专场歌舞晚会,获得了巨大成功,社会各界都期待着红舞鞋下一场更精彩的专场演出。

成功的喜悦刚刚过去,舞者们就意识到盛名之下的压力。艺术由不得半点松懈和马虎,吴老师带领全体学员转身就投入更加严格的形体和体能训练当中。

加拿大红舞鞋舞蹈家协会有红舞鞋舞蹈团、中年小作品基础及形体舞蹈训练班、青年舞蹈训练班以及少儿形体舞蹈训练班。所有的训练和排练都由著名舞蹈表演艺术家,国家一级演员吴菊珍老师亲自教导。

在吴菊珍老师的带领下,所有的训练班和团队都加紧练习基本功,排练舞蹈。大家取得的每一点一滴的进步都伴随着老师和舞者们挥洒的汗水,以及每一点滴进步之后的喜悦。

红舞鞋舞蹈团的舞者们在吴菊珍老师严格细致专业的指导下,每星期参加2次舞蹈团的排练和1次形体班的训练,一个月有大约13次共二十多小时挥汗如雨的舞蹈训练时间。在每个舞者的定时闹钟里,到课室的时间,往往是在课时之前的半个小时甚至一个小时,课前压腿拉伸热身运动,在上课前就已经妥妥完成了。课堂上的跑、跳、跃、踢、撕……都能马上进入状态。练到兴起时,老师和舞者们常常忘了时间。在红舞鞋,从来没有提前下课的时候,就算下课之后,也常常有舞者留下来继续请教老师各种细节。吴老师一遇到和舞蹈有关的事,从来不觉得累,不管已经出了多少汗,还总是一遍遍的讲解示范。每回排练结束,老师和舞者们的汗水湿透了衣服,这些汗水最终都将会转化成舞台上的精彩呈现。

中年小作品基础及形体舞蹈训练班的舞者们每星期都参加形体训练及舞蹈排练,舞者们在挥洒汗水的同时,收获了越来越好的形体和自信,笫三屇《欢乐颂》歌舞晚会上,这些美丽的舞者们必然会绽放耀眼的光彩!

青年舞蹈训练班的舞者们年轻、美丽、有魅力!吴老师舞蹈功底深厚,教学经验丰富,针对不同舞者,有不同的训练方法。看着舞者们每一堂课都在进步着,舞者以及舞者的家人们都由衷的感到高兴。笫三屇《欢乐领》歌舞晚会上,青年舞者们必将是一个精彩的亮点。

少儿形体舞蹈训练班的舞者是加拿大红舞鞋舞蹈家协会最小的舞者们,别看他们年纪小,在吴老师专业的教导下,他们从来不放松自己。每节课上都可以看到小舞者们脸上专注的表情伴随着大颗大颗的汗珠。笫三屇《欢乐颂》歌舞晚会上,期待着小舞者们带来的惊喜与感动。

qrf_vivid

fznor_vivid

 

明年恰逢加拿大红舞鞋舞蹈家协会成立十周年,为了庆祝这个里程碑式的时刻,也为了向社会各界汇报红舞鞋舞蹈家协会的创作和教学成果,协会创办人吴菊珍老师带领协会全体成员积极奋战,准备于2021 年4 月份再呈上第三届《欢乐颂》主题专场演出。

一分辛劳一分收获,挥汗如雨之下,红舞鞋准备交出的,定会是一份漂亮的答卷。