温哥华乐活网Lizzy报道9月13日,第二届“咸氏金融之 2014文化中国全球华人中华才艺(舞蹈)大赛”温哥华赛区比赛圆满落幕,共评选出独舞、集体舞等共6个获奖团体和个人奖。本次比赛由中华国务院侨办、中 国舞蹈家协会、华侨城集团联合主办,加拿大红舞鞋舞蹈家协会、温哥华巨星舞台艺术学院协办,加拿大咸氏金融冠名赞助,并得到了中国驻温哥华总领事馆的大力 支持。包括中国驻温哥华领事馆领事郑轩、加拿大联邦就业及社会发展部长顾问梁英年、加拿大咸氏金融集团公司总裁咸生林等嘉宾出席。
经 过紧张的角逐后,由杨小花民族舞蹈学院Sally Cai表演的“诗的随想”获得了独舞组冠军,而加拿大红舞鞋舞蹈团选送的“映了山映了红”则摘夺了群舞组冠军,这两支优秀的舞蹈将会代表温哥华前往深圳参 与11月举行的第二届“文化中国全球华人中华才艺(舞蹈)大赛”总决赛。
决出的各组前三甲分别为:
独舞组:
冠军:“诗的随想”,亚军:“长鼓舞”,季军:“孔雀飞来”
群舞组:
冠军:“映了山映了红”,亚军:“康定情歌”,季军:“盛世敦煌”
担 任此次比赛评委的中国驻温哥华领事馆领事郑轩表示,非常荣幸能够参加到这一全球华人的舞蹈盛事,作为推广“中国梦”系列文化活动,也作为“文化中国”的推 广部分,本次全球华人舞蹈大赛汇聚了来自世界各地的华人舞蹈精英,也希望每一位参赛选手都能够取得好的成绩。加拿大联邦就业及社会发展部长顾问梁英年也感 谢大家为加拿大多元文化发展所作出的努力和贡献,BC省贸易厅厅长兼亚太策略及多元文化厅厅长屈洁冰更是为本次大赛发来贺信,认为本次比赛为帮助更多本地 民众了解中国文化提供了一个很好的平台。
第二届“文化中国全球华人中华才艺(舞蹈)大赛”温哥华赛 区决赛分为“独舞”,“二人舞”,“群舞”三种类型,汇聚了来自大温地区的多家艺术团体,参赛选手年龄层次各异,舞姿动人,从美丽优雅的中国民族舞,到激 情洋溢的蒙古族顶碗舞,从婀娜多姿的傣族少女到翩翩起舞的中国当代舞,在短短的两个小时内选手们为在场的观众呈现了一场丰富的“视觉大餐”。在评委评分间 隙,主办方还为观众们贴心的准备了歌舞、京剧表演。
据本次温哥华赛区总导演、加拿大红舞鞋舞蹈团团长吴菊珍介绍,本次全球华人舞蹈大赛的宗旨是为广大热爱舞蹈热爱艺术的群众提供一个展现艺术美的平台,大赛也挖掘出了更多具有专业水准的舞蹈人才,加强了大温地区各大舞蹈及文化团体之间的交流与合作。
据记者了解,为了保证本次舞蹈大赛的质量,组委会经过了严格的预赛选拔,对于评分标准进行了严格把关,评分标准包括了服饰、舞姿、仪态、妆容、选手自信等项目,入选的每位决赛选手都经过了长时间的专业舞蹈训练。
比赛结束后,很多观众都表示意犹未尽,希望温哥华能够举办更多类似的文化活动,温哥华乐活网也预祝本次大赛获胜者能够在11月的总决赛中获得理想成绩,圆梦中国!