加拿大红舞鞋舞蹈家协会

近几年来,由于中西文化的不断融合和快速发展,加拿大红舞鞋舞蹈家协会从基础做起,从细节入手,在2012年创办了红舞鞋舞蹈团,创始人吴菊珍老师是著名舞蹈表演艺术家,国家一级演员,多次在国内外比赛中荣获金奖。舞蹈团成员来自各行各业,她们为了舞蹈这个共同目标走到一起来了,在吴老师的精心指导,严格训练下,在加诚集团等社会各界人士的关心支持下,红舞鞋舞蹈团速成长为一支技巧性与艺术性俱佳的专业队伍,表演风格多元化,不仅跨越了古典与现代,而且融合了民族与西洋,在各部门演出活动中,为繁荣文化生活,促进中西文化交流,增添了绚丽的色彩。

 

加拿大红舞鞋舞蹈家协会的成立,标志协会进入了舞蹈事业发展的新起点,必将谱写舞蹈事业新篇章。我们坚信在不远的将来,通过大家的不懈的努力,一定会有更多的同仁志士同我们一起将中国文化发扬光大。同时,协会始终坚持以人为本,努力做舞蹈事业的促进者和建设者,做正确文艺导向的坚持者和实践者,做舞蹈事业的创新者和发展者。在创编舞蹈多样化的基础上,深入实际,深入社区,积极参与社区活动和政府组织的多元文化活动,开展创编工作,不断增强舞蹈作品的思想性、艺术性。协会还将参与其他艺术活动,与摄影家协会等一些艺术组织,携手共进,比翼双飞,把文化视为责任,把艺术作为生命,精益求精,永不自满,永攀高峰,把最好的精神食粮奉献给加拿大。